Без мечты

Лариса Чех2
Белый парус мечты растворился в холодном тумане,
Наши души попали в объятья земной суеты,
Время мчится вперед и мечта уже нас не обманет,
Мы по жизни идем без надежды,любви и мечты...

Смотрят с тихой печалью далекие грустные звезды,
Мы когда-то ловили ладонями с неба звезду,
Только верится мне, что когда-нибудь, рано иль поздно,
Мы вернем в свое сердце надежду, любовь и мечту!

Без мечты наша жизнь, как забытый, покинутый остров,
Без мечты не увидим мы ангелов горних полет,
Я не верю, что жить без мечты и спокойно, и просто,
Без мечты только камень в пыли придорожной живет!
-----------------------------------------------------
По мотивам - Яков Баст
http://stihi.ru/2022/12/28/174