Вот метели и старались...

Владимир Ильич Басалаев
Улеглись опять метели,
Но до этого потели!

И шумели здесь все дни:
Ведь работали они!

На подходе Новый год,
Горку очень ждёт народ.

Вот метели и старались,
Все в накладе не остались.

И на горке детвора
Уж катается с утра!