Щенок

Белюстина Анастасия Валерьевна
По дороге на работу
Я заметила щенка.
Жадно он искал чего-то
У помойного ведра.
Шерсть измазанная в краске,
Ранка на спине видна,
Словно и не знал он ласки,
Жизнь без матери трудна...
Носом водит так умело,
Видно голод одолел.
На пакет рычит он смело,
Что от ветра шелестел.
Не сумев найти добычи,
Лег несчастный на живот.
Видно день он, как обычно,
На помойке проведет.
Я смотрела на собаку,
В черные, как смоль глаза.
Чистил он от грязи лапу,
А из глаз текла слеза...
         27 декабря 2022 года