на стансы к элишеве

Михаил Удлер
(1)


на стансы к элишеве
разменять

густую ересь
выношенной боли,

и междустрочьем авигайль
вместить...



(2)


зарянок
отпустить на щедрый юг,

на скит бессонный опрокинуть
лес...



(3)


и всё в тебе:
грай воронья и лай собак,

уклад местечка,
вздор умелой свахи,

и всё тебе:
грёз жадность и погром...



(4)


не сушит
вдовьих слёз заботы круг,

воровка-мышь углами дома
шарит...



(5)


всезнанию поверить
языка,

сложением крамол в догмат
виниться,

безумие от родичей
таить...




декабрь 2022