С наступающим Новым годом!

Лидия Воронина
.         Петру П.

Поутру ты первый дарил мне рассвет
И настроение доброе,
Не ждал, когда от меня получишь ответ,
И весь год это было нормою.

С улыбкой проснувшись,
читала меж строк
Расположенье, участие,
Красивым сюжетом порадовать мог -
Доброты царило всевластие.

И молчанье твоё говорило строкой
Стишка, как добра пожелание,
И не было дня, чтоб не будил  "голос твой",
Своим добрым напоминанием.

Согревала строка и в пургу и в метель,
Ну, а летом дарила прохладу
И будила она, будто  "кофе в постель" -
Для улыбки ведь много не надо!

Новый год впереди...чем порадует он...
Принесет огорченье  иль радость?
Пусть оставит добро без особых прикрас
И тепло сохранит  пусть хоть малость...

28.12 22