Фарисейство в деле

Алла Богодяж
I.

Вы когда-нибудь видали,
Чтоб врага так берегли?
То задачу мы решали
И, дай бог, чтобы смогли.
Какой стойкий гуманизм
Скрыли в операции!
Но впадает в раж фашизм,
Мастер провокации.


март 2022 г.


II.

Повержена отчаяньем
От гнева до бессилия.
И горьким ожиданием
Прикрыто чувств обилие.
Так в чём же наша акция?
Чей на Донбассе тир?
Простите, операция.
В глаза смеётся мир.


июнь 2022 г.