Пытки закончены

Ольга Дворянинова
Пытки закончены. Начался торг.
Мерзкое месиво.
Косточки вишен. Съеденный торт.
Может, повеситься?

Вот и палач к нам подходит, а шут
Дерзко корячится.
Слушай, пожалуй-ка, я попрошу
Чая горячего.

Лучше огня? Или лучше светил
Над гильотиною?
Лучик надежды глуп и немил
Спутался с глиною.

Так же, как этот лучик, и я
Тихо уйду. Здравствуй, Земля!



27 сентября 2021 г.
15:29