На ладошке

Юлия Плеханова 2
Клюют дождинки крошки
Снегов у неба на ладошке,
Как воробьишки на лету
Снега уходят в синеву.

Не долетают до земли,
Мокры все ели до весны,
Капельки дождя, как слёзы,
На них от грусти всей зимы,
Которая не хочет всё же
Сюда прийти.

А как ведь сказочно в снегу,
Ели верят в сказку,
Когда скрипят у ног салазки
И беглой белкой на лету
Снега играют в прятки.