Мартышка

Андрей Разумов 3
на стихотворение Бориса Себелева
«Возмездие»

С гранатой в лапах прыгала мартышка.
Визжала, рожи строила она.

Всех порешу-орала, даже с лишком,
Всё за чеку хваталась, сатана.



От этих воплей разбудился мишка...
К ней подошёл, дал по башке слегка.

Мартышка стала тихой, словно мышка.
Забрал гранату, спрятал от греха.



Не балуйте с оружием, ребятишки,
Уж наигрались- кровью мир залит.

К тому же, разбудился мишка...
Смотрите, голова ведь заболит...