125

Белюстина Анастасия Валерьевна
125... Блокадный хлеб...
В нем символ ленинградской жизни.
Смогли сказать фашисту "нет"!
Смогли... И пережили зиму трижды.
Голодный, бледный и худой,
С усилием ноги поднимая,
Блокадник еле шел домой,
125 ... Под шубой согревая...
125... Как будто килограмм...
Как будто это целая буханка...
Эх! Сто несчастных этих грамм,
Стакан воды, да клея банка...
125... Блокадный хлеб...
Как выжили они? Не знаю...
Тонюсенький и липкий на обед,
Он мало чем привычный хлеб напоминает...
125... Пусть в памяти живёт
Жмых , клей , вода и целлюлоза.
История об этом не соврёт,
Она - суровой жизни проза...
                1 декабря 2022