Ханука

Леонид Бритва
Горит в миноре восьмой день,
Ханукальная свеча.
Бог всех видит с небес,
И тебя и меня.

Светлый праздник хануки свеченье,
Всем евреям, как подарок дан.
Наша вера, это созиданье,
Наша вера правда-правда не обман.