Через тире

Виктор Левин
Любовь – это блажь,
Слова – это гать,
А счастье – мираж,
И чувства  подстать.

Глаза вечно лгут,
А слух просто льстит,
Маньяк или плут
За каждым стоит.

Любовь – это хмель,
Когда разум пьян,
А губы – постель,
А руки – дурман.

Уйми в теле дрожь,
Но ум не теряй,
Коль чьё- то берёшь,
Своё не отдай.

Что было – храни,
 Что будет – не верь,
А грубо гони,
Как мусор за дверь.

Любовная страсть,
Лишь пряник и кнут,
Но стоит упасть –
Встать не дадут