Сашкин

Митяй Еремеев
Ты звала меня Сашкин - так повелось,
Мы знакомы без малого две недели.
Карту кверху рубашкой, какую пришлось -
Вышла дама червей, будто недоглядели.
Закрутился мотор, затрещал аппарат
Цифры чёрные в белом экране погасли.
За один поцелуй, за один только взгляд
Все уже не напрасно

А когда наступали тоска и грусть,
Ты бралась за гитару, твердила мне: Сашкин,
Что такое хандра - просто времени груз,
Он пройдёт, снова будет легко и не страшно.
Пальцы в струны вонзив под пары вискаря
Уносила в страну своих собственных песен,
Этой буйной энергией всласть одаря
Я запомнил припев, он был весел…

Сашкин, грусти, не грусти,
Ты все равно на верном пути
Мы проживем сто лет, а потом
Сменим мир, как меняется дом.
Сашкин, грусти, не грусти
Но и от жизни подарков не жди,
Любовь встречается только раз -
Не растеряйся сейчас.

Но ничто под луной не взломает коды,
Что судьба в наши корни вписала с рожденья,
В этот пасмурный день тебя из воды
Доставала техникой служба спасенья.
Я стоял под зонтом, преисполненный болью,
Об утрате родня говорила слова.
А я знал, что едва ли друзья алкоголю
Гололед и шальной Тойота Марк два.
Иногда в тишине, закрывая глаза,
Я твой образ ловлю в навискаренной дымке,
Ты прости, не успел, надо было сказать -
Перепутала ты. Я не Сашкин. Я - Димка.