Errare humanum est

Владимир Папкевич
За то, как нас уничтожал фашизм,
Мы были вправе истребить под корень
Любой росток, любой намёк на жизнь
Доставивших планете столько горя!

Но мы, из человеческой любви,
В итоге исторической Победы,
Сочли, всё же, "их югендов» людьми:
Хотелось поскорей забыть про  беды!

Мы думали – их дети ни при чём:
Пускай растут, живут и процветают!
Поможем даже… хлебом ли,  плечом.
Пусть  широту души  России знают!

Вот только... за добро платить добром,
Не собирались трусы-англосаксы,
Назначив нас пожизненно врагом.
Для них иконы – бизнес-планы, баксы.

Десятки лет таились по щелям,
Шуршали и плодились «тараканы».
И опыт боевой «нацист-щеглам»
Передавали щедро стариканы.

И снова НАТО брызжет в нас слюной,
От русофобии своей слетев с катушек,
Шипя и фыркая, как тот бачок сливной!
 …забыли твари «музыку Катюши»!

Планета без России – в том их «бзик»!
Под санкциями или под запретом ,
Вдруг оказались – наш Родной Язык,
Театр-спорт-наука-цирк с балетом!

То там, то тут призывы… «режь русню»,
«Хороший – означает, мёртвый русский».
Дошкольникам уже, ту «вирусню»,
Преподают «безмозглые моллюски».

И «кто не скаче шибче, тот москаль»!
«Москальские мозги» –назвали тортик!
Зато в «хероях» вся бандеро-шваль.
Донбасс же "это сепары и орки».

А Запад-то как рад грызне славян!
Оружие рекой, боеприпасы…
«Друг друга убивайте лишь, всё вам,
Тильки назад ни шагу, без приказу»!

А сами вырождаются, как вид:
Родитель-раз, родитель-два, гей-браки!
Из "евроценностей" лишь спид, расизм, ковид,
На фоне трансвеститов цвета хаки!

Что Вашингтон и Лондон – центры зла,
Им в голову ведь даже не приходит! –
Что Землю к катастрофе привела
Продажность в человеческой природе!

И ничего тут не исправить, уж…
Осталось нам, лишь за
 спецоперацией,
В договорах «об укреплении дружб»
На здравый смысл, теперь хоть, опираться!

*(лат) – человеку свойственно ошибаться… (а вот окончание известного изречения мало кто помнит – но глупо упорствовать в своих ошибках).

Декабрь 2022 г.