Чудо

Екатерина Николаевна 2
В душе хоть капельку мы – дети,
И все мечтаем об одном:
Что чудо непременно встретим
С восходом солнца за окном.

А чудо?! Ведь оно в восходе,
В закате, в утренней заре,
В крещенском праздничном морозе
И в листопаде в октябре.

В цвету черемухи душистой
И в водопаде у реки,
В росинке утренней лучистой,
Во ржи, где пахнут васильки.

И не постичь мне вместе с Вами,
И не понять в греховной мгле,
Что чудо даже в том, что сами
Живем на матушке-земле.