Эмигрант

Мика Фролов
Аз буки веди
Глагольте добро
Нам на планете
Прекрасно жилось
Кровью и потом
Мольбой, анекдотом
Мы жили родом
А что потом

Мы не построили города сада
Нам и не надо чужих проблем
Справа от нас - призрак вроде моссада
Слева - огнями горит вифлеем
Главное верить в единую волю
В колотом, битом камнями стекле
Нам поважнее кто камни те бросил
А не узнать, что во вне

Слово не птица, поймаешь не просто
Мудростью дела цветут города
Где-то в метро на паперти просит
Гордость за то, что было тогда

Ты мне поверишь, наверное, сразу
Нет во мне воли больше молчать
Мы либо едины, все и сразу
Либо кончай кричать

Тебе не снились дали и высоты
Тебе без смеха о Земле не рассказать
Твой план - взойти на борт большого самолета
И сесть туда, где можно искажать
Но сколь б ни транслировал ты мысли
Ни врал себе, ни убеждал друзей
Важнее, ближе и вернее нет, в широком смысле
Тех, кто с тобой нес часть души твоей

У меня есть для тебя всего два слова
От того, кто был оторван от корней
Для тебя земля лишь там всегда готова
Где ее ты вычищал из-под ногтей