Музыкой дождей

Юлия Плеханова 2
Вот люблю этот город
В многоголосье ветров,
Все по-птичьи и хором
Мне расскажут о нём.

Как построен давно он,
Сохранён и красив,
В разноцветьях витринных
Вечер пишет свой стих.

Только в слёзной зиме
Снег виноват, он ведь
В парке на ночь лишь
Обещал снегопад.

Полюбила дожди я,
Разве дождь виноват?
Летом розы в садах здесь -
Лепестками дорог
И шатры из каштановых строк.

И люблю тишину узких улочек здесь,
Буд-то я и не я, буд-то я и не здесь,
Только лошади в белом, кучер что-то поёт,
Шаг кареты несмелой и фонарь - маячок.

И века, как строка,музык вечных скитанье
С простудой дождей, Моцарт дал обещанье -
Писать музыку здесь и не важно, что это
Было очень давно, он выходит, как я
Побродить средь всего.

Ветер - верный попутчик
И кареты шаги,
Видно Моцарт - везунчик,
Ведь живёт, как дожди
Вечность здесь ощущая.

Только снег виноват,
Что не может на долго
Обещать снегпад,
А ведь в снежном убранстве -
Сказочно здесь,
Зато Моцарт гуляет,
А с ним музыкой - дождь.