Он задумал, мы исполним

Федор Михайлюк
Палка о двух концах всегда,
где конец её, а где начало
зависит всё – кто для чего
палку в руки взял – и как!?

То она копалка, но и посох пилигрима,
- спасение для утопающего в руке дающего
и оружие в руках умелых, - а также
перст - указывающий направление,

Из дерева, сделать можно мебель -
достать заветный плод и под
- диваном пыль убрать, костёр
разжечь - хвороста в лесу собрав…

А какую палку в руки взять
для каждого дело его личное
и вам решать, решать самим –
что нам с этим делать углеродом –

Мира нашего основа… И…
Судьбу, какую вы собрались испытать,
а вот будучи обезьяной не надо было –
палку поднимать – и ею, 
принародно ковырять в зубах!!!

С верхушки дерева, с горы
просторы далеко видны –
стада пасутся тучные и
сады нам несут свои плоды!!!
 
Смотрю в окно, плюс экранное стекло есть,
где сахар, где белок, есть там нефть и газ,
и цена на всё, ждём от потребителей вестей
и сводки новостей - производителей товара
 
и твёрдые деньги для обмена – о Небо
С морозцем нам новые несёт страницы года
Чистым снегом укрывая наши страсти, а
из страха новые дорожки стелет - чистым белым!!!

Работайте отцы и дети, и сегодня –
на день, грядущий завтра - праздник
поселится пусть в ваши души - и
с радостью - все решит проблемы наши!!!
 
С Новым годом Вас, а он будет строгим и
Рождеством - дары несите людям, какие?!
А чего они заслуживают – понимания,
что будет так как ОН задумал, а мы исполним!!