Тени

Аэлита Амельгишина
По стене пробегают тени,
Прочь с машинами уносясь.
Полуночных полны видений,
В них с реальностью зыбка связь.

Контур четкий рисуют светом
На холсте из шершавой стены.
И дистанцию в километры
Одолеют быстрей, чем сны.

Тени резво сменяют друг друга,
Свет и тень сочетались в них.
Эфемерна их плоть, не упруга,
Но реальней многих других...

Пусть вдогонку за фарой несутся,
Проскользнув по стене моей.
Пусть они опять обернутся
Силуэтом счастливых дней.