М. Цветаевой

Олег Лисенков
В Чистополье москвичи
Страшною годиной...
Звезды всхлипами в ночи
Высью над Мариной.

Быть болярыной отныне
В родословных именах,
Горькой в каждой своей мине,
Пламенеющей в стихах.

Так хотела средь калик
В путь уйти калужским...
Оказался,  что тупик -
Срубом елабужским.




28.12.22.