Псковский колокол

Надежда Камянчук
Опять на Русь спустилась круговерть,
И мира нет, как будто не бывало…
Неужто снова… С самого начала
Огонь в сердцах и месть, и слово - смерть?
А колокол сзывает вечевой -
И вдоль стены ко Троицкому храму
Вступаем мы на общую поляну,
Поникшие под новою бедой,
И видим - в сизой дымке, сквозь века,
Народ идёт на схватку боевую
За храмы наши и за Русь святую -
Великий, будто вольная река,
Которая Великою зовётся…
А колокол вещает вечевой
Победу! - Это сердце Пскова бьётся
И русичей опять зовёт на бой!