Царство снежных жемчугов

Виктория Альгиса Бабарыкина
Зима, блистая красотою,
В снегах серебряных кружит.
И под сияющей звездою
К нам белой лебедью летит.

Дремучий лес стоит хрустальный.
Застыл в волшебной сказке он.
И месяц, в золоте сусальном,
Восходит на небесный трон.

Снежок накинувши на плечи,
О чём то ёлочки грустят.
И, как оплавленные свечи,
В зелёном бархате стоят.

В лесной обители так тихо
И даже ветер не шумит.
Метель, искусная портниха,
Наряды чудные кроит.

Берёзкам сшила пелеринки.
Стоят они, забыв про сон.
Надели нежные косынки,
Качаясь тихо в унисон.

Душа невольно замирает
Среди мерцающих снегов.
Снежинкой лёгкою летает
Над царством снежных жемчугов.