***

Ирина Кузнецова 67
Мой Казахстан.

Я родилась в красивейшей стране ,
Где маки цветут и тюльпаны ,
Где беркут и сокол  парят в синеве
И где не бывает обмана.

Там горы возносятся под небеса
И реки быстры и студёны ,
На утренней зорьке на листьях роса
И солнцем нагретые склоны.

В бескрайних степях табуны лошадей ,
Отары овец и верблюды,
А кони такие, что нет их быстрей
И белые юрты повсюду.

Живёт в этих юртах добрейший народ,
С душою открытой и чистой ,
Любого приветят, кто в гости зайдёт
И встретят улыбкой лучистой.

Голодным от них никогда не уйдёшь,
Всегда бешбармак наготове,
Горячий бульон из пиалы попьёшь ,
Тебе не откажут здесь в крове.

Чак - чак, баурсаки и беляши
Поставит хозяйка на стол ,
Нальёт чай зелёный,она не спешит
И плавный пойдёт разговор.

Здесь старцы в почёте и любят детей,
Их много и все, как родные ,
И тут не бывает закрытых дверей ,
Здесь всем доверяют поныне.

И я родилась в этой чудной стране,
Она Казахстаном зовётся,
Живу далеко и скучаю по ней ,
Страна, где всегда светит солнце.

#ИринаКузнецова.

24.12.2022.