Футуристы

Алексей Бодяшкин
Стесался римский профиль на монете;
штурмуют Завтра
дети Маринетти.
Русь авангарда
перешла на рысь!
Куда летит —
попробуй разберись.
Безумству храбрых
песни мы поём,
когда бросаем взоры в водоём,
когда и дыр-бул-щыл,
и Убешщур
вдруг станет близким,
даже чересчур.
Мир вывернут:
моря бегут к реке,
журчит толпа на птичьем языке,
и Велимир, поэт и землемер,
загнал шизу в классический размер.

Ревут великолепные машины,
псалмы перемешались с матерщиной,
и лётчики жуют ночную тишь,
но скоростью
богов не удивишь.

Мы, только оторвавшись от земли,
до будетлян ещё не доросли.
В шкатулку звуков
снова лезет вор,
и Дыр-бул-щыл
звучит как приговор.

                2022