Уходишь

Геннадий Киселев
Уходишь 

Целуя твой холодный лоб.
Уходишь. Я не понимаю.
Вчера еще мы были вместе.
Прожили пятьдесят шесть лет.
Лечил тебя, ведь ты боялась
Больниц и медиков – невежд.
Коллапс случился, но осталась
Одна из тысячи надежд.
Целуя твой холодный лоб.
Слезами заливая венчик.
Любимая! Не уходи!
Вы - слуги дьявола! Закройте двери.
Жар из печи её погубит!
Да вы не слуги дьявола, вы звери.
Смотрите – мир святой как её любит.
Любимая, последний поцелуй.
И ты останешься – не уходи!
А дьяволы «целуй её целуй,
Последнее прости скажи,
 нам не мешай, домой спеши.
Придешь на девять или сорок дней,
Когда глаза из слёз иссохнут.
О детях думай не о ней.
Пол века Вы прожили с ней,
Что будет дальше бог рассудит»