Предновогодний рассвет

Евгений Гешин
К одиннадцати, через ельник,
пробился солнечный рассвет.
Как летом, истоптав валежник,
сквозь топи непролазных мест.

Его пришествие – не тайна,
но, в череде смешений вьюг,
всё выглядело, как случайно
к вам возвратился лучший друг.

Чертовски ясен в каламбуре,
светлей берёз и юных жён,
был беззастенчиво амурен,
ветвями нежно окружён.

Привыкший к чистоте с пелёнок,
намереваясь взрослым стать,
мальчишкой, шустрым, как зайчонок,
девчонкой ли, ему под стать,

он рассыпался, словно новость,
сверкая искрами в логу.
Я так был рад ему, готовясь
печатать вирши на снегу!