Я видела Его у старых врат...

Наталья Домкина
/Философско-религиозная лирика/

Я видела Его у старых врат -
Чудак сошёл ''с Олимпа на болота'',
Сиял в толпе Того пречистый взгляд;
Шумела агора, кляня кого-то,

Желала казни, заклеймив порок,
Камней искали всякого ладони,
Творилось злое, но чудак-пророк
Сказал: ''Зачем вы люто непреклонны?..

Так брось же камень первым тот кто свят,
Кто без греха предстать пред небом сможет,
Свою лишь правду зная средь неправд,
Всевышний суд кого в ночи не гложет''

Умолкли судьи, камни пали в твердь,
И каждый был пред Ним нагим душою,
И каждый видел в камне свою смерть,
Боявшись встречи лишь с самим собою...

Ему настало уходить в тот час,
А люд спросил: ''Что с нами будет дальше?''
Ответил Он: ''Тревожно мне за вас,
Ведь солнце не зайдёт во гневе вашем...''

***

''Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем...''
Библия, Послание к Ефесянам 4:26