На ладошке

Ирина Богомазова
Так быстро привыкаешь к счастью,
не замечаешь каждый день,
а за углом нас ждёт ненастье,
но думать нам об этом лень.

Хотим любимыми быть вечно,
но сами любим по субботам.
Нас жизнь, рекою быстротечной,
уносит к бытовым заботам.

Когда бы надо улыбнуться,
обнять и ласково погладить,
причину ищем оттолкнуться,
возвыситься и всё разладить.

Не бережом, совсем не ценим,
того, кто дорог в этом мире,
потом кусаем свои локти,
а не вернуть на три,четыре.

Подумайте об этом люди,
любовь и счастье быстро тают,
как те снежинки на ладошке.
а улетят и не поймают.