Твой портрет

Геннадий Киселев
Твой портрет.

Я твой портрет пытаюсь написать.
Красавицы такой исконно русской
Теперь мне не найти, а сравнивать –
Натуры нет. Выходит - всё так узко.

Нет, не найти такой мне широты.
Души и русского размаха;
Волос, бровей и доброты.
А мысли мечутся как в клетке птаха.

Не уходи просил, не уходи!
Как людям рассказать – какая ты была.
Хотя бы в снах, почаще приходи.
Ты мне, как солнца свет, нужна.

В Багдаде, в зал входила, зал стихал.
От красоты и стройности фигуры.
А зал, как будто ожидал.
Готовьте фото для натуры.

Без золота, браслетов и камней,
На белой лебединой шее.
Все взоры обращались к ней.
Зал замирал и был ещё светлее!

2022 год.