Три истории XCV

Роман Алмазов
Однажды мужик
забил на любовь
и в донорском пунке
сдавал свою кровь
прямо из вены
в стеклянный графин
красного цвета
прям как рубин
бледный мужик
поднялся с кушетки
и получил две
медных монетки
потом из кармана
достал папиросы
графин унесли
на красивом подносе
медсестра говорит
эй вы тут не курите
пересохший мужик
сказал извините
а куда понесли
кровь пациентов?
медсестра говорит
как куда? президенту!




* * * * * * * * * *




Однажды мужик
приехал в карете
и оказался
на званом банкете
ламповый свет
слегка приглушён
мартини в тарелку
со льдом погружён
к мужику подошла
симпотная дама
в платье Caprini
и бокалом Агдама
выпили вместе
поговорили
в лоджии Приму
в затяг покурили
она говорит
ненавижу банкеты
но я вам могу
сказать по секрету
здесь собрались
не только банкиры
среди этих людей
есть и вампиры
мужик говорит
тихо "о боже,
а вы модмуазель?"
она: и я тоже
мужик говорит
когда ж вы напьётесь
откуда вы твари
только берётесь
она говорит:
а ты любишь котлеты?
сам то давно
сидел на диете?
мужик говорит
мы что в огороде
а куры, так мы их
специально разводим
она говорит
глядя на кожу
разводите кур
мы разводим вас тоже
мужик говорит:
"мою пить не надо"
она свои губы красит
красной помадой
"не беспокойся
тупой мужичок,
иди лучше в зал
скушай окорочок"
дама ушла проявив
хлоднокровие
для еды на банкете
созданы все условия




* * * * * * * * * *




Однажды мужик
узнал что Фома
друг его, выжил
чуть чуть из ума
и его положили
в плохую больницу
и там он решил
стать самоубийцей
в закрытом гробу
несли мертвеца
через месяц мужик
проведал отца
дед говорит: он
был твоим другом
на вот держи
ключи от лачуги
Фома за пол года
совсем изменился
на отшибе села
один поселился
сходи к нему в дом
не надо нас ранить
может возьмёшь
что-то на память
мужик взял ключи
и поперся в лачугу
чуть сам не подох
внутри с перепугу
через минуту уже
начал бредить
тут у любого
крыша поедет
обстановка совсем
не благоприятная
стены покрыты
кровавыми пятнами
на дубовом столе
старинные свитки
совсем не о том
как сажать маргаритки
мужик обессилил
и уселся на стул
в голове появился
загадочный гул
не сказать что он был
мужику неприятен
на паркете был след
посреди алых пятен
мужик отодвинул
древний комод
в стене появился
тайный проход
от страха фонарик
упал и разбился
мужик идти дальше
один не решился
на свету обнаружил
кровь на рубахе
чем лезть в п#3дy
лучше ну его н@xер
папашу Фомы с той
поры не встречал
гворят в той деревне
даже мэр одичал
через месяц какие-то
люди в погонах
лачугу снесли
и залили бетоном
бедолагу отца
в каталажку закрыли
деревню сожгли
а людей расселили