Ох, эта странная война

Владимир Соркин
Ох, эта странная война
Сарказм и трэш, каприз Истории -
На сопредельной территории
Любая мысль умерщвлена,
Никто не знает директории,
Куда отправлена она.

ЧуднЫе сны, сему под стать,
Ежнощно стали посещать.
Вчера приснилась, например,
Часть детства и ЭсЭсЭсЭр.

В башку полезла чепуха,
И изменился строй стиха.

Который день как на вулкане.
Боюсь, друзья, не я один
Завис кругом, как пуля в ране,
В психологическом капкане
Фаталистических стремнин.

По мне, проблему фатализма
Венчает поиск афоризма,
Кой объясняет всё подряд,
И выделяет в стройный ряд,
Как выраженье катаклизмов,
Горящих дней конгломерат.

Достаточно найти подобный,
По форме чёткий и удобный,
Чтоб мысли выстроили в ряд
Обрывки Фэйсбук, Телеграм, 
Известных лиц, господ и дам,
И упорядочили б нам
Всемирный шум, потоп и гам.

Событий странных громкий ход,
Вовсю, страданья юной девы
Напоминает. Фиг поймёшь
Чего сама она хотела...
И каждый новый эпизод
Полубезумных бредней мира
Напоминает вой вампира.
Заход грядёт, или восход?
В финале - иль труба иль лира?
Тромбон... а может быть, фагот.

Ну, а пока забоем бранным
Умы тревожат  барабаны.
Там-тамы будущей судьбы
Пророчат битвы и гробы.
Политика покрыта мраком,
Но глядя на большую драку,
Спешит попрятаться народ,
Вот и меня подчас трясёт...

Иду без цели и преград,
Без экивоков и стенаний,
- пишу без знаков препинаний -
Туда, где через дым и слёзы,
Бомбёжки, ливни и морозы,
Через смертельные прогнозы
Герольды мира говорят.

Для новогодних пожеланий,
И без излишних притязаний
На точность светлых предсказаний,
Могу единственно судить:
Забить, забыть, и просто жить.

Надежды нет ни на кого,
Ни на Босфор, ни на китайцев.
Но нам не страшно ничего -
Авось проскачем вместе с Зайцем.