На невидимом дне океана

Попова Екатерина Владимировна
На невидимом дне океана,
На духовной подкорке земли,
Под плывучею флорой в бурьяне
В ожиданиях бомбы росли.
Поманили их водные дали,
Открывал мутный свет полпути,
В неизвестность они наступили,
От вибрации взвыли пески.
Мал по возрасту – сила могучая,
Проседь зрелая – бомба все та,
Что и в юности била нещадная,
Запах пепла знаком. Пелена.
Человек – океан безграничности,
Но запасов известный калибр,
Гениальный запал в недрах вечности
Сотрясает всю жизнь что есть сил.