Зима

Невский Курсант
Зима сугробами Россию заметает,
Вернувшись к нам из прошлых лет,
Соседей европейских страхами пугает,
Грозя им чередой неисчислимых бед …

А нам без снега и мороза жить «нелепо»,
Кто нас взбодрит и приморозит уши, нос …
Мороз и снег … и есть - та "основная скрепа",
Что держит нас … до майских гроз …