Запасной Новый год

Наталья Коротаева 2
Зима задержалась, серо вокруг.
До Нового года четыре дня.
Как будто, насмешка, шуточный трюк,
Вспыхнули елки, огнями маня.

Площадь в убранстве, ведь праздник придет,
И конусом елка взметнулась ввысь.
Рядом коробка катка тихо ждет
Второго дыханья: Мороз, очнись!

Снегам не дается малейший шанс -
Чуть выпадают и тают опять.
Явно, в природе возник дисбаланс:
Где-то заносы, а где только ждать...

Ладно, дождемся сугробов ужо.
В запасе еще один Новый год.
Традицию свято мы бережем,
Из прошлого века что к нам идет.

Случись Новый год без снега пройдет -
Есть старый, который не подведет.