Пора предновогодняя

Зинаида Олефир -Сорокина
В России ставят ёлочки,
Шампанским запасаются,
И открывают форточки,
Проветрить дом пытаются
Мороз не страшен русскому,
Но печка жарко топится,
Спешит к гостям Снегурочка,
И стол от яств уж ломится
За тостом тост послышится,
И Дед-Мороз появится,
И хоровод с детишками,
Волною закачается
Раздаст подарки Дедушка
И познакомит с Кроликом,
И скажет соплеменникам:
Желаю вам здоровьица
И кучу всяких сладостей,
И жизнь вполне успешную,
И воз житейских радостей,
Да с маленькой тележкою...

Приходит время славное,
Пора предновогодняя,
Француз же крутит ваучер*
На дров вязанку новую...



* - из новостей