Перед годом грядущим

Егорова Петрова Ирина
Веселитесь в Новый год, от души веселитесь
И поздравьте друзей - дозвонитесь!
Помяните, как положено ранее было, 
Тех, чья память сквозь время светила
И давала вам силу продолжить,
Всё, что они завершить не успели.
Берегите традиции вашего рода
И семьи – главной кузни народов!

Всех прощать и прощения просить научитесь,
От каменьев в душе берегитесь!
Всё плохое оставьте в прошедшем году
И сумейте шагнуть через боль и беду…
Пусть легка и светла будет жизнь:
Вашим семьям, друзьям и соседям;
Землякам, что далече от вас и грустят -
Позовите их в гости, пусть навестят.

Оглянитесь на пройденный год, оглянитесь,
В память прожитых дней окунитесь!
Вспомнив всё, посидите у печки,
Если нет, на скамеечке или крылечке,
Как бывало всегда по-старинке
На удачу пред долгой дорогой -
Так и мы, перед годом грядущим,
Дай, Бог, мирным и самым лучшим!

27.12.2022
12:06

Художник Евсютина Светлана "Новогодний чай".