Осень

Белюстина Анастасия Валерьевна
Шорох листьев под ногами,
Осень медленно ползет.
Туча хмурая над нами
Грустно по небу плывет.
Ветер нежно завывает,
Призывая крепко спать,
Птицы стаей улетают,
Грустным криком накрывают
И спешат тепло встречать.
Дождик капает печально,
Оставляя мокрый след.
Все в природе не случайно,
В ней живёт большая тайна,
Не раскрыть ее секрет.
Шорох листьев под ногами,
Осень медленно пришла
И холодными слезами
Нас тоскою обняла...
     1 октября 2022 года