Вечер морозный. В кружке цикорий

Евгений Гладышев
«Вечер морозный. В кружке – цикорий, -
Друг кофеином убитых сердец,
В камине – огонь, и
Самое время для разных историй, -
Выберем ту,
У которой - хороший конец.
Историю, в целом, придумать, - нехитрое дело, -
Главное, чтобы в ней был  – интересный сюжет,
Допустим, – лежит на печи одинокое, деревенское тело,
У которого землю возделывать, - никакого желания нет.
А притязанья, при этом, огромны, вплоть до женитьбы,
Причем, не на ком-нибудь там, а на дочке царя,
Тело думает: «Вот сюда бы, на печку, ее заманить бы,
Улететь и забыть про существование календаря».
Печку в сюжете легко заменить современным диваном.
А тело,
Если, читатель с ним еще не знаком,
Представим, допустим,  традиционно, - Иваном, -
Традиционно же прозванным  - Дураком.
По сюжету, - задача героя – царевны добиться, -
Которая
Содержится в чьей-то неволе,
Продираться к любимой лесами, с Кащеями биться,
Исполнять и другие задания,
Присущие этой роли.
Есть несколько способов для решения этой задачи,
Хотя, может казаться сначала, что она нелегка,
Главное -  знать, что царевна  влюбленная плачет,
Плачет и ждет. Именно - дурака.
И ты берешь города, стенобитным орудием стены тараня,
Головы рубишь врагам, продираясь сквозь дебри лесов,
Пока не послышится  голос супруги: «Достаточно, Ваня, -
Ты играешь без остановки десять часов».
Возвратившись назад из своего виртуального мира,
Ты осознаешь, что царевны - только мираж,
А в реале, - в наличии - двухкомнатная квартира,
Трое детей и двадцатилетний семейный стаж.
Майку заправив в трусы, уставши от состязаний,
Ты выйдешь на кухню и подкрепишься холодцом, -
Вот история, -  без каких-либо притязаний,
Тривиальная,
Но зато - с хорошим концом»