вместо списка побед

Анна Кантелинен
сутки делить на трое психозом в тачке
каждый кусок с маслом лопать. как же иначе.
морщись, давись, но ешь
хочешь жизнь нащупать?
кости подбросит под дверь нежеланное утро
сваришь похлёбку из лени, апатии, слабости
грузно ползут по ступеням дни-аутсайдеры
еле поднявшись, стоят, сбито дышат у стенки
сверлят дверной глазок их белёсые зенки

варево льётся кипящее за порог
вместо кастрюли - ладони
вместо списка побед - некролог