Зверь

Марина Зарянка
Ждали ангела, а вышел зверь...
Сами перед ним открыли дверь.
Не поверив наслово Отцу,
поклонились хитрому тельцу.

Проиграли доброго коня,
И соху, и землю, и себя,
свод небес, и стаю голубей,
заповедь святую: - Не убей!

И с тех пор мы в поисках огня,
мира, хлеба, веры, и себя.
На иконах след от горьких слёз.
Зверь в упряжке тянет этот воз.


         28. 12. 2022