Я в дружбу верю и не верю

Елена Малахова 2
Я в дружбу верю и не верю,
как и в любви,
в ней есть потери.
Потери с возрастом
иль по иронии судьбы,
иль просто по ведению игры.
"Что наша жизнь? Игра!" -
сказал поэт. И сам ушёл
в расцвете лет.
Но как правдивы его слова
и как от них кружится голова!
Всё в нашей жизни
только лишь мираж -
придет, уйдёт
в урочный час,
а ты потом страдаешь и грустишь,
и сам с собой о вечном говоришь.
Я в дружбу верю и не верю,
как и в любви,
в ней есть потери.
И маски, и игра актёров,
и искренность, и ложь партнёров,
и думы, и весны цветенье,
и свт, и сон, и пробужденье.

Художник Михаил Хохлачёв