Утреннее бормотанье

Артазар
Исчезаю ночью, появляюсь днём;
Вспыхиваю, гасну мысленным огнём.

Радость износилась, горе прижилось;
Ходит возле сердца пожилая злость.

Добрая улыбка – редкостный экзот.
Кафельная плитка от былых красот.

Золотое солнце роется в снегу;
Неужели – чудо? Вспомнить не могу.

В зеркале опухший корчится мужик;
Улыбнусь, пожалуй: это будет шик.

Изредка касаюсь дудочки своей;
Дуть уже не смею – умер соловей.

Прихотливой кладкой книги вдоль стены -
Кирпичи из глины, с поля валуны.

Смутная догадка кружится в тени.
Вспомнить невозможно. Так проходят дни...      
*   
    


дек. 2005- дек.2022