Взгляд скользит по анналам истории

Вадим Шарипов
Взгляд скользит
                по анналам истории

И не виден
             там дух перемен,

Все, что было вчера,
                все повторено,

И не раз, и не два,
                всюду тлен.



Древний Рим,
               где держава Великая,

Процветала,
              была, как скала,

Ни вандалов боялась,
                ни варваров,

Но сломили ее
                на века.