Немоклассика

Александр Пашинин Кетцалькоатль
/фразы, шутки, афоризмы, каламбуры, иронические заметки и пр./





Маска Оккама. Не будь двуличным без необходимости.
/Из серии «Топор Оккама»/

Свеча Оккама. В кромешной тьме не экспериментируй, иди за слепым.
/Из серии «Топор Оккама»/

Бананы как символ помощи Африки голодающим в Европе.
/Из серии «Тренды»/

Как быстро летит время. Ещё вчера я водил её в кино, а сегодня везу на подтяжку лица.
/Из серии «Как быстро летит время»/

____________________________________

/Из серии «Как никогда не говорил…»/

                1.

Эмиль Кроткий

Не все попугаи говорящие. Есть и лайкающие.

                2.

Илья Ильф

И я знаю, я умру накануне счастья, ровно за день до того, когда меня должны включить в «золотой миллиард».

                3.

Петр I

Указую боярам писать в Твиттер, дабы дурь каждого видна была!

                4.

Борис Пастернак

Февраль. Достать чернил. Отмыться.

                5.

Иван Васильевич, менявший профессию

За чей счёт эта глобализация? Кто оплачивать будет?

____________________________________


* Гнал самогон по рецепту из фильма «Самогонщики».


* Как-то на пленэре Малевич и коза посмотрели в глаза друг другу. Художник узрел чёрный квадрат, коза – Малевича.


* К вопросу о проявлении недовольства условиями труда. Разнорабочий. Пнул дверь и ушёл. Специалист. Пнул коробку с дипломом специалиста, дипломами о профессиональной переподготовке, свидетельствами о повышении квалификации, сертификатами с конференций, семинаров, лекций и остался. Устал.


* Когда артисты нахваливают сами себя – это не представление, это – шоу.


* Справедливое хокку

Дама с фингалом бежит.
«Ты откуда, Фемида?» -
«С торжества справедливости!»


* Минус на минус – это контрсанкции.


* Порою король и шут – это работа по совместительству.


* В магазине автозапчастей:
- А у вас запчасти оригинальные?
- Параллельные...


* Вах! Будь скромным, не жди похвалы за скромность.


* - Давай расстанемся друзьями. Как только напьюсь, я тебе обязательно позвоню.


* Правда, правда, правда, правда, правда… А где же ложь?





/октябрь – декабрь 2022/