Конец сезона. Производственное-4

Виктор Танин
           Моим дорогим девочкам -
           Вике, Юле, Тане,
           всем тем, кого я
           так искренне люблю…

Ну, вот и всё... Прощальным эхом замер,
замолк вдали последний крик «Готов!».
И этот непростой для всех экзамен
мы сдали все под тихий треск костров.

Пускай потом нам долго будет сниться
и по ночам тревожить будет нас
на профиль сверху льющая водица
и та же гадость снизу, но в анфас.

Мы позабудем до весны в разлуке
под шум застолий и под смех гостей
и до костей порезанные руки,
и холод утром тоже до костей.

А по весне - дурацкая привычка -
нас манит в край, где цвет у неба чист.
Где вновь прильнёт ко мне геофизичка...
Дай бог, чтоб не прильнул геодезист...

Судьбе опять помашем пальцем средним!
И путь наш будет и тяжёл, и крут.
Не назовём мы наш маршрут последним -
лишь крайним назовём мы наш маршрут.

Пускай костёр наш будет светл и вечен.
Мы вновь в дороге, кто душой не стар.
И путь наш будет, как всегда, отмечен
обломками
поломанных
гитар...

Ну, вот и всё...

Сортавала-Санкт-Петербург, 28.12.2022