ЧТОБ...

Мистер Ван Ю
На: «Откровение» (Владимир Голубятников)
http://stihi.ru/2014/05/26/10125
-----------------------------------

"Не нужен мне берег турецкий" -
как в масть! Мать их так, королей!
Но чем же не повод для "рецки"?
Что есть... актуально. Налей.

Что списки! Где прочерк, где клякса,
в отметках - засилье нулей...
Да чё там рублей! Даже баксов
и мне не хватило. Налей!

Ведь пьём же, дай Бог, не отраву,
не воду (хоть я — «Водолей»),
а надо ж здоровье подправить,
чтоб в горле не сохло — налей.

Пинок уходящему году -
пусть слезет со сцены скорей -
опять достаётся народам,
куражится мама-Природа...
Чтоб не было хуже - налей!

Везёт не всегда почему-то,
не льют оппоненты елей...
восполним всё "жидкой валютой".
за "Чтоб они сдохли!" налей.

Чтоб сдохли враги и невзгоды,
чтоб мир наступил на Земле,
чтоб власти лишились уроды!
...........................
Хоть знаем, не завтра. Налей.