Молитва спальных окраин

Владислав Качеров
Слышу молитву спальных окраин,
Там дети ставятся за гаражами.
Не ходят в будущее больше трамваи,
Там каждый живёт своими мечтами.

В этих молитвах не бывает надежд,
Лишь просьба о помощи, слёзная течь.
Это мир скорби и глупых невежд,
Которых учили гнилые устои беречь.

Это не люди, а серые старые куклы,
Чью оборону сломили давно.
И бредут эти безнадёжные куклы,
Среди родных панельных домов.

Панельные люди, грустные щи,
Их спальный район - лепрозорий.
Так давай я тебе поведаю, друже,
Охапку интересных панельных историй.