Детские лица, с улыбкой взрослой...

Людмила Зайко
Детские лица, с улыбкой взрослой,
Верят в деда Мороза и чудо.
Они себе ничего не просят,
Только мир, чтобы был повсюду,
Чтобы только в них не стреляли,
Чтобы люди не погибали.
Лёжа с ранами в больницах,
«Потерпим» - грустно говорят дети.
И лица у них, как у взрослых лица,
Всё повидавшие уже на свете.
А хочется верить в деда Мороза
И новогоднее чудо узнать,
И детские руки, с улыбкой сквозь слёзы,
Будут подарки опять принимать.
В ярких коробках, пакетах
Конфетная радуга засияет
И детские просьбы волшебник где-то
Услышит и, словно уже не стреляют.
Но бой продолжается, в жестокой битве
Чудо вершат ежедневно взрослые.
И чудо Победы дети увидят -
В небе мирном салюты звёздные.

28.12.2022г.