Леди Джокер

Черненко Светлана Михайловна
        Призовое место в новогоднем конкурсе
        карнавальных масок 2021-2022г.

Я — леди Джокер, дочь Свободы,
Весёлая волшебница Судьбы,
Азарт в крови моей породы,
Мне трусы не по нраву и рабы.
 
Когда стремления нет к счастью,
Вовек в неволе маяться душе,
Не стать рабу козырной мастью,
Ни во дворце, ни в шалаше!
 
Ищи меня в своём раскладе
И на победу ты получишь шанс:
Быть Королём на маскараде
Тому, кто разложил мечты пасьянс!
 
Я улыбнусь тебе под маской,
С Фортуной предложу сыграть ва-банк,
И будущее станет сказкой,
Вручив тебе удачи бумеранг.
 
На Новый год, под бой курантов,
Неслышно позови меня к себе,
И я приду, без вариантов,
К тебе фартовой картою в судьбе.
 
Я – та, которой в одночасье
Дано успешным сделать хоть кого,
Вся жизнь – игра, а приз в ней – счастье,
И ты со мной легко найдёшь его!