Я на своём недолгом земном пути

Любава Трофимова
Я на своём недолгом земном пути
Видела души, мечтавшие расцвести,
Видела реки любви и пороги льда,
Боль закрывавшие временем сквозь года.

Видела лучики счастья и доброты,
В них был рассвет и конечно твои черты.
С верой смотрела как в тень исчезает страх,
Как разрушаются камни в людских сердцах,

Яд утекает в треснувшее стекло,
Морем надежду на лучшее принесло.
Всё напускное вбирает в себя Земля,
Слёзы роняя на спящую, на меня,

Чтоб разбудить истоки глубин души,
Чистый ручей польётся, тогда скажи
Слышащим ныне, узнавшим твой голос в снах,
Путникам в чёрно-белых двух полосах.

Я на своём недолгом земном пути
Бога просила: «ВОдами покрести,
Мудрости пережить, что судьбой дано,
Силы дай, чтоб я шла всем ветрам назло».

Мощь глубины колодца - моя вода,
Каплю за каплей раздам себя без следа.
В вечный сосуд опускаю прозрачный ковш,
Жажду людей утоляет в пустыне дождь.

Боже, прости за слабость, мне не в первОй,
Просто я очень сильно хочу домой.
Высохли краски, зашторено полотно,
Я не художник, но смерть - мне веретено.

Где твоя истина спряталась на Земле?
Здесь же кромешный ад, этот мир в золе.
Как хорошо, что я скоро могу уйти,
Сделав так много на этом земном пути.